Küchen- und Heilkräuter sollten in keinem Garten fehlen. Und die Auswahl ist groß. Neben den bekannten mediterranen Klassikern Thymian und Rosmarin finden sich im Angebot auch viele andere Kräuter, die Sie unbedingt entdecken sollten.
Lassen Sie sich von uns inspirieren und bringen Sie neue Würze in Ihre Küche.
Gewürz mit Tradition
Auf eine lange Geschichte blickt die Knoblauchrauke zurück. Quellen lassen vermuten, dass die Pflanze bereits vor 5.000 Jahren als Gewürz- und Heilpflanze Verwendung fand. Ob für Salate, Suppen, Pesto, Brotaufstriche oder Soßen – die Knoblauchrauke schmeckt zu allem. Seit jeher wird sie auch zu Heilzwecken benutzt. Sie hat eine antiseptische, harntreibende und schleimlösende Wirkung.
Schnelle Hilfe
Sehr zu empfehlen ist auch die Römische Kamille. Genau wie die Echte Kamille kommt sie im Bereich der Magen-Darmerkrankungen als Tee zum Einsatz. Doch auch als Spülung bei Entzündungen im Mund oder als natürliche Spülung für das Aufhellen von Haaren ist sie eine gute Wahl.
Als Geheimtipp gilt der Ysop, ein eigentlich häufig anzutreffendes Wildkraut. Der Lippenblütler weist viele Wirkstoffe auf, welche Abhilfe bei Magen- und Kreislaufbeschwerden schaffen.
Gute Nerven, guter Geschmack
Die Zitronenmelisse stärkt die Nerven. Und mehr noch: Sie schmeckt auch himmlisch. Ihre frische Note rundet Speisen und Getränke aufs Köstlichste ab. Gut zu wissen: Nicht nur wir lieben die Zitronenmelisse, auch Bienen suchen sie liebend gern auf.
Ebenfalls eine große Bereicherung für jeden Garten: der Pfeffer-Salbei. Eine Augenweide sind seine großen, strahlenden Blüten in himmelblauer Färbung, die eine weiße Lippe aufweisen. Seine Blätter haben, der Name verrät es bereits, eine scharfe, pfeffrige Note.
Küchen- und Heilkräuter sollten in keinem Garten fehlen. Und die Auswahl ist groß. Neben den bekannten mediterranen Klassikern Thymian und Rosmarin finden sich im Angebot auch viele andere...
mehr erfahren »